Путешествия

"Счастливые" памятники, затёртые до дыр

218311.gifНе везет в любви? Прикоснитесь к груди статуи Джульетты в Вероне, и личная жизнь наладится! Нет детей? На парижском кладбище Пер-Лашез разыщите могилу Виктора Нуара — он поможет! Никто не знает, с чего это вдруг статуи и памятники становятся "чудесными", но туристы готовы затереть их до дыр, чтобы обрести богатство, счастье и любовь…

В шведской столице Стокгольме находится скульптура под названием Järnpojken — это мальчик размером всего 14 сантиметров, смотрящий на луну. Несмотря на такой маленький рост, железный юноша — настоящая знаменитость. Мальчика в 1954 году создал скульптор Лисс Эрикссон, однако установлена скульптура была только в 1967-м.

Туристы, натыкаясь на "мальчика", оставляют ему монеты, поскольку легенда гласит, что статуя способствует женскому плодородию. Тем не менее поблизости есть церковь, служители которой подбирают монетки и следят, чтобы этот языческий культ не распространялся широко.

Но усилия священников напрасны — Järnpojken ежедневно собирает дань с гостей Стокгольма — большинство экскурсий по центру города включают статуэтку в свой маршрут, сообщает Служба Континентов.

Еще одним "символом плодородия" считается могила французского журналиста Виктора Нуара, который был застрелен на дуэли в 1870 году. Молодой человек погиб накануне своей свадьбы в возрасте всего 22 лет. Как гласит легенда, юный возраст не мешал Виктору быть мужчиной хоть куда, и он не знал отбоя от женщин.

Смотрите фоторепортаж: Съедобная выставка открылась в Лондоне

И даже сейчас, спустя почти 150 лет после своей смерти легендарная мужская сила Нуара не дает покоя тысячам людей. Толпами они приходят к нему на могилу, чтобы прикоснуться к его гульфику, который якобы лечит от бесплодия и наделяет сексуальной энергией.

Невезучим в любви стоит отправиться в итальянский город Верона, где разворачивались действия самой знаменитой трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". Ныне здесь установлен домик погибшей влюбленной, во дворе которого стоит сама вечно юная и прекрасная Джульетта.

Согласно преданию, прикосновение к груди статуи гарантирует удачу в любви. И тысячи влюбленных съезжаются в Верону со всего света, чтобы принести клятву верности. Грудь бронзовой Джульетты периодически протирают почти до дыр, и ее приходится вновь запаивать металлом.

Счастье приносит и снимок с "фотографом", который стоит на улице Малой Садовой в Санкт-Петербурге. Только не забудьте взять его за правую руку — это обязательное условие! Для финансового благополучия с фотографом "мирятся" за мизинец.

Смотрите фоторепортаж: Великие Песчаные Дюны собирают сотни туристов

218306.jpegМатериальные блага, а вместе с ним и душевный покой можно обрести в Чехии, на Карловом мосту в Праге. Поможет вам в этом фигура святого Яна Непомуцкого — старейшая скульптура.

Согласно легенде, священник не захотел выдавать Вацлаву IV тайну исповеди его супруги, за что был сброшен во Влтаву в том самом месте, где сейчас установлен памятник. Трагическое событие воспроизведено на бронзовом барельефе у основания статуи. На другой пластине запечатлен человек с собакой. Если прикоснуться к обоим изображениям, то вы перестанете нуждаться в деньгах и в душе у вас будет полная гармония.

Вряд ли кто-то точно сможет сказать, как статуи "приобретают" свой чудодейственный дар — ведь многие легенды имеют многовековую историю. Главное, что люди верят этим преданиям и раз за разом трут, берут за руку или целуют каменные изваяния в надежде получить желаемое.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...