"Воздушный бой" в салоне самолёта

Для многих из нас перелет, пусть и не самый продолжительный, превращается в сущую пытку: несколько часов сидеть на одном месте, вставая разве что в туалет, тяжело не только ребенку, но и взрослому. Правда, временами стараниями отдельных граждан, а нередко и экипажа, заурядный рейс больше походит на голливудский фильм — иногда веселый, иногда пугающий.

Работа стюардессы, безусловно, очень тяжелая и выматывающая, а иногда и пассажиры попадаются не самые приятные, то напьются, то нахамят ни за что. Но все же редкий случай, когда против "воздушной феи" ополчаются сразу все путешественники. Так, стюардесса авиакомпании Lufthansa, чтобы побыстрее раздать подушки туристам, стала бросать их на дальние ряды. Кто-то, видимо, решил подшутить над невежливой бортпроводницей и запустил в нее подушкой в ответ. Идея так понравилась окружающим, что они принялись в шутку кидать друг в друга подушки и даже драться ими. Несколько минут в салоне шел настоящий бой! А зачинщицу забросали так, что она вынуждена была бежать поля боя.

Стюард авиакомпании JetBlue Стивен Слейтер тоже буквально сбежал из самолета, разругавшись с одним из пассажиров. Лайнер приземлился в аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке. И несмотря на то, что пассажирам запретили вставать с мест, один мужчина начал доставать свои вещи с полки. Слейтер попытался остановить его, но выпавший чемодан ударил его в лицо.

Стюард потребовал от пассажира извинений, но тот в ответ оскорбил его. Придя в ярость, Слейтер по громкой связи стал ругать мужчину, а затем схватил банку пива на кухне и покинул самолет, развернув надувной трап.

Смотрите фоторепортаж: Фотограф, открывший Америку

Еще вспыльчивей оказался экипаж авиакомпании Air India. Пилоты и бортпроводники устроили драку прямо во время рейса Шарджа (ОАЭ) — Лакхнау (Индия) — Нью-Дели (Индия). Ссора вспыхнула в небе над Пакистаном, когда самолет находился на автопилоте. Выяснение отношений быстро переросло в рукопашный бой.

Курьезный, но отчасти весьма показательный случай, который демонстрирует степень напряженности, сложившейся в американских аэропортах, произошел в конце 2009 года в Детройте.

Пассажира самолета авиакомпании Delta-Northwest Airlines арестовали… за длительное пребывание в туалете. Во время допроса выяснилось, что арестованный — 36-летний инженер нефтяной компании из Нигерии. В полете мужчина почувствовал себя плохо и пошел в туалет. За час до прибытия в Детройт, в соответствии с правилами безопасности на авиатранспорте, стюарды попросили мужчину выйти из кабинки и занять свое место, однако тот отказался. Экипаж самолета немедленно сообщил о подозрительном поведении пассажира наземным службам. Нигерийца арестовали сразу после посадки у трапа.

Смотрите фоторепортаж: Древний храм Ангкор-Ват

В январе уже этого года экстренную посадку в Филадельфии совершил самолет авиакомпании US Airways. "Виновником" оказался иудей, у которого один из пассажиров заметил предмет, похожий на бомбу.

"Взрывное устройство" на самом деле было специальными веревками, которые используются иудеями для утренней молитвы. Однако пассажиру показалось, что его сосед обвязал себе голову и руки проводами. Об этом он и сообщил членам экипажа, которые приняли решение о посадке.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...