Майские путешествия: жаркие варианты

На календаре уже давно весна, а за окном погода часто дает сильные сбои. Многие люди начинают чувствовать недостаток тепла и желание отправиться в теплые страны. Путешествовать можно не только ради отдыха и ухода от привычной обстановки. Перелеты и прогулки по новым местам принесут массу новых впечатлений и подарят большой заряд позитива.


15 лайфхаков для путешествий

Для планирования путешествия нужно заранее думать об оформлении визы, паспорта, позволяющего пересекать границу, множества документов, нужных и важных, чтобы отдых прошел спокойно и без появления непредвиденных ситуаций.

Можно отправиться и в путешествие по России, выбрать подходящий вариант и не беспокоиться об оформлении нужных документов. Но отдых за границей не будет сложным, если серьезно подойти в выбору направления и начать заранее готовиться.

Иордания, Акаба

В мае в Иордании температуру воздуха не назовешь комфортной. Она превышает показатели средней температуры летом в средней части нашей страны. Страна действительно жаркая. В начале мая воздух прогревается до 35 градусов, температура может быть и выше. Вода также теплая и имеет комфортную температуру, часто прогревается до 25 градусов.

Оформлять визу не нужно заранее, это делается после прилета прямо в аэропорту. Стоимость проживания будет зависеть от выбранного варианта, но начинается цена от 1200 рублей за сутки — вполне бюджетный вариант. Перелет в обе стороны на одного человека обойдется чуть меньше чем в 28 тысяч рублей.

Акаба является одним из самых жарких городов. Практически вся страна находится в песках. Климат соответствующий: всегда слишком сухо и безумно жарко.

Если хочется на неделю попасть в жаркое лето, можно смело отправляться в Иорданию. Отдых в этой стране понравится тому, кто предпочитает спокойствие, увлекается историей и любит искусство.

Вьетнам, Нячанг

Температура воздуха также достигает предела и может доходить до 35 градусов тепла. Вода прогревается не хуже, чем в более благоприятное время. Она бывает прямо теплой-теплой, любители воды в 28 градусов точно оценят Вьетнам. Для посещения этой страны не нужно делать визу. Стоимость проживания не может не радовать, цены начинаются от 300 рублей! А вот перелет будет долгим и довольно затратным, в обе стороны — 45 тысяч рублей.

Главным плюсом Нячанга в этом время местные жители называют теплое, практически горячее море. Вода в нем идеально чистая, бирюзового цвета. В море не живут медузы — это понравится тем, кто не может справиться с их атаками на Черном или Азовском море.

Этот город курортный, в нем множество развлечений, туристов, различных магазинов, ресторанов и торговых центров. Но есть варианты для уединения — небольшие островки всего в десяти минутах.

Куба, Гавана

В Гаване в мае уже лето — горячее и слишком приятное, чтобы отказываться от путешествия. Воздух прогревается до 30 градусов, а вода — до 27. Для посещения данной страны не нужно оформлять визу. Можно найти хорошие варианты жилья начиная от 500 рублей. Самым дорогим будет перелет, он может обойтись в 55 тысяч туда и обратно, если лететь из столицы нашей страны.

Май на Кубе создан для того, чтобы купаться в море и загорать на пляже. Пляжи и море идеально подходят для дайвинга — можно найти множество интересных рыб и увидеть их живописные виды, находящиеся под водой.

Каждый год в начале мая на Кубе проводятся широкие шествия и большие празднования Дня весны и труда. Не стоит бояться сезона дождей: если они начнутся, то будут короткими. Дождь обычно идет не больше десяти минут и позволяет насладиться прохладой в этом райском и жарком климате.

Читайте также:

Что взять с собой в путешествие с ребенком

Чем опасны зимние поездки в жаркие страны?

Топ-10: к морю из холодной зимы

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...