Путешествия

Выходные до Киева доведут

Если вы поторопитесь, то, возможно, успеете купить билет на поезд до Киева, чтобы провести там три выходных дня. За это время вы сможете осмотреть все достопримечательности и красоты украинской столицы, прогуляться по легендарным площадям и паркам, обойти кафе с национальной кухней и в конце концов влюбиться в этот поистине прекрасный город.

Так называемый тур выходного дня в Киев можно купить практически в любом туристическом агентстве. Четыре дня в столице Незалежной обойдутся вам в 6-7 тысяч рублей. В эту сумму входит трансфер от вокзала, проживание в гостинице, завтраки и экскурсии. Билет на поезд оплачивается отдельно.

Но куда интересней осмотреть город самостоятельно — не торопясь и не подстраиваясь под чье-либо расписание. Если не хотите жить в гостинице, то по приезде на вокзале можно заглянуть в квартирное бюро, где вам быстро найдут вариант практически в любом районе города. За размещение в старом доме, например на Софиевской улице, придется заплатить около 80 долларов в сутки.

Смотрите фоторепортаж: Праздник Земли

Отсюда же можно начать свою экскурсию по городу. В одном конце улицы находится Центральная площадь города — Майдан Незалежности. Здесь расположены все крупные официальные учреждения, установленный в 2001 году монумент независимости, а также один из крупнейших в городе торговых центров. Вечерами, как правило, здесь собирается молодежь.

Не менее интересной в историческом плане является Европейская площадь в Киеве, добраться до которой от Майдана можно за 5-10 минут пешком. Здесь находятся Национальная филармония имени М. Лысенко, гостиница Днепр и Украинский дом.

Если по Софиевской улице пойти в противоположную сторону, то вы попадете прямо на одноименную площадь. Своим названием она обязана Софийскому собору, построенному в 1037 году. Этот православный храм считается шедевром архитектурного искусства. Он выполнен в византийском стиле, которому присущи черты старорусского и украинского (или как его еще называют, мазепинского) барокко.

Другое обязательное для посещения место — это, конечно, Андреевский спуск. Улица-музей, где жили и работали многие известные деятели науки и культуры: ученые, писатели, композиторы, художники, скульпторы. Главной достопримечательностью ее является дом №13, где жил Михаил Булгаков. Сейчас на всем протяжении улицы своими произведениями торгуют художники и ремесленники.

Недалеко от Крещатика — по адресу улица Банковая, дом 10 — находится знаменитое здание с химерами, которое так любят туристы. На крыше дома разместились рядами жабы и нереиды, в стены постройки вмурованы головы носорогов и антилоп, водопроводные трубы выполнены в виде змей и слоновьих хоботов. Построенный на обрыве дом удивляет еще и тем, что с парадной стороны у него всего 3 этажа, а с обратной — целых шесть!

Еще один "дом-обманка" находится на Трехсвятительской улице, напротив бокового входа в Михайловский собор. Смотришь на него со стороны улицы — обычный трехэтажный дом начала ХХ века. Заходишь в подъезд и видишь, что лестница ведет не только вверх, но и вниз. Войдя в это здание, спустившись на пару этажей и пройдя по темному коридору, попадаешь во двор. Только здесь становится ясно, что дом возвышается над землей не на три, а на пять этажей.

Читайте другие статьи раздела

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

 
Комментарии
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Пожар на судах в Керченском проливе: что известно на данный момент
В школах могут ввести единые стандарты на бесплатное питание
Украинский Госстат сообщил о значительном росте импорта из России в 2018 году
Германия потребовала от России "прекратить нарушать" ДРСМД
Глава АЕБ сравнил отказ Европы от российского газа с "самоубийством"
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Ученые рассказали, что заставляет наше сердце биться
Национальный флешмоб: регионы требуют списать долги, "как в Чечне"
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
Германия потребовала от России "прекратить нарушать" ДРСМД
Чтобы мир увидел правду: дети Донбасса нарисовали военное детство
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Дмитрий Медведев призвал "Роскосмос" меньше говорить и больше делать