Автор Правда.Ру

Голых китайцев потянуло на природу

В провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая на реке Фенгчжуан недалеко от городка Дуцзюнь, что юго-восточнее провинциальной столицы Гуйян, планируется открыть заповедные зоны для любителей плавания без одежды.

До конца июля здесь намереваются создать уникальный уголок для общения с природой. По мнению организаторов этого вида развлечений, нагое купание в девственно чистой горной реке может привлечь туристов не только со всего Китая, но и из зарубежных стран.

До сих пор нигде на территории Китайской Народной Республики подобных заповедников не было. Хотя законы Китая не запрещают ни плавание обнаженным, ни нудистские пляжи, китайцы очень консервативны в данных вопросах.

Когда в 2004-м году стало известно о намерении открыть заповедник для нудистов на востоке страны - в популярной среди туристов провинции Чжецзян - из-за мощной кампании общественного протеста от этих планов пришлось отказаться.

Но в затерянном мире Гуйчжоу (где подавляющее большинство населения - это отсталые племена Мяо, Боей, Дун, И, Шуй, Хуй, Чжуан, Бай, Туцзяо и Гелао, не стесненные комплексами городских жителей) заповедники для нудистов могут прижиться. Местные племена поддерживают древнюю традицию летних купаний без одежды. К тому же в районе заповедника нет ни одного населенного пункта, так что непрошенных гостей не ждут.

Власти провинции подчеркивают: все будет устроено очень культурно - природные бассейны для женщин и мужчин будут разделены, власти не допустят, чтобы в заповедник проникали пары разнополых любовников или искатели острых ощущений. Все делается исключительно для единения с природой, а не для разжигания низменных страстей. Фотографировать на пляжах будет категорически запрещено. Недопустимо будет и присутствие одетых зрителей. 

Вокруг новой инициативы уже развернулась общественная дискуссия. Но, похоже, современный Китай готов смириться с данным явлением, если оно будет ассоциироваться не с западной распущенностью, а с восточными традициями.

Мария ЛУШНИКОВА, по материалам сайта chinadaily.com.cn (фото chinadaily.com.cn).

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...