Источник Правда.Ру

Россия готова к отмене визового режима с Мексикой

Россия подтверждает готовность отказаться от визовых требований при краткосрочных поездках граждан между Россией и Мексикой. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

"Думаю, что заключение подобного соглашения стало бы дополнительным стимулом для развития не только туристических и культурных обменов, но и прямого взаимодействия предпринимателей наших стран", - сказал Рябков в ходе заседания в Мехико межправительственной комиссии. В этом случае, передает Голос России, будут выше шансы на совместные шаги по укреплению партнерства двух стран в экономической сфере, добавил российский дипломат.

Замминистра добавил, что россиийское и мексиканское внешнеполитические ведомства будут в дальнейшем заниматься оказанием содействия по налаживанию сотрудничества среди деловых кругов, а также обеспечивать политическое и дипломатическое сопровождение совместных программ в экономической, торговой, гуманитарной и лруих областях, передает Финам.Инфо

Электронное разрешение на въезд в Мексику было введено в ноябре 2010 года, и насколько оно помогло россиянам увидеть эту интереснейшую страну, покажут цифры туристического потока за 2011 год, добавляет Тurist.rbc.ru. Однако уже в 2010 году число наших путешественников, отдохнувших в Мексике, почти втрое выросло по сравнению с 2009 годом - с 15 до 40 тысяч человек.

В то же время в июне 2011 года министр туризма Мексики Глория Гевада Мансо во время рабочей поездки в Москву рассказала, что Мексика собирается принять до полумиллиона российских туристов к 2018 году. 

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...