Источник Правда.Ру

Кормить в самолетах больше не будут

Уже в следующем году пассажиры самолетов могут остаться голодными. Все большему числу перевозчиков «включенное» питание на борту кажется излишним и слишком дорогим удовольствием.

В первую очередь эту услугу перестают предлагать крупные западные (на внутренних рейсах), а также чартерные и дискаунтерные авиакомпании. Теперь вместо привычного горячего питания за границей пассажирам предлагают только закуски, и только за отдельную плату.

Россияне тоже уже ощутили на себе прелести новой системы. Правда пока от «кормежки» клиентов отказалась лишь одна отечественная компания, специализирующаяся на чартерах на Кипр.

По данным опроса российских пассажиров, который провела консалтинговая компания ЭФФКО,  нынешнее качество стандартного питания устраивает только четверть граждан, а 61% - не довольны. Но все-таки подавляющее большинство опрошенных хотели бы, чтобы на борту питание было – пусть и платным.

Все грядущие ограничения в питании касаются только пассажиров эконом-класса. Для бизнес-пассажиров перечень блюд и услуг на борту только расширяется. Например, прямо в полете им смогут приготовить суши, фондю и даже сварить раков.

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...