Источник Правда.Ру

Консульство Германии поделилось обязанностями с туроператорами

С 10 апреля консульство Германии начинает работу с системой электронных анкет «Виза-экстерн». Цель нововведения – ускорить обработку документов соискателей виз, поступающих от аккредитованных туроператоров.

Если раньше данные о туристах заносились в специальную базу сотрудниками консульства, то теперь обязанность заполнения анкет ляжет на плечи работников туроператорских компаний, сообщает Travel.ru. Документооборот в связи с этим усложняется.

Схема такова: электронная анкета, снабженная специальным штрих-кодом, первоначально заполняется в офисе туроператора на основе данных, которые предоставил турагент. Затем пересылается обратно в офис турагента и распечатывается, чтобы клиент смог поставить на ней свою подпись. Соответственно, соискателю придется дополнительно приходить в агентство второй раз – именно для того, чтобы поставить подпись. Затем распечатанная анкета с подписью клиента относится в посольство, где считывается штрих-код и данные автоматически поступают в базу.

Таким образом, новый порядок во многом упростит будни консульских служащих, в то время как нагрузка на туроператоров и отчасти на турагентов будет увеличена. Однако, отмечается, что в пиковые сезоны посольство будет успевать обрабатывать большее количество анкет.

Система «Виза-экстерн» предусмотрена только для аккредитованных при посольстве фирм. Тем самым обеспечивается определенный уровень безопасности. Пока аналогичная система существует только в консульстве Испании.

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...