Источник Правда.Ру

Визовый режим с Норвегией и Исландией вот-вот упростится

Переговоры России с Норвегией и Исландией об упрощении визового режима вступили в завершающую стадию. Об этом сообщил заместитель директора консульского департамента МИД России Андрей Подъелышев.

"В соответствии с совместным заявлением о визовом соглашении начаты и уже фактически завершены переговоры с Норвегией и Исландией о подписании соглашения об упрощении визового режима, аналогичного договору между Россией и ЕС", - сказал Подъелышев.

Он отметил, что соглашение об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом, вступившее в силу с 1 июня этого года, является уникальным документом, поскольку касается 24 европейских государства. Соглашение пока не охватывает такие страны, как Великобритания, Ирландия и Дания.

"Если переговоры с Данией о присоединении к соглашению вышли на финишную прямую, то с Великобританией и Ирландией такие переговоры только начались", - отметил представитель МИД. А.Подъелышев отметил, что соглашение Россия-ЕС предусматривает упрощение визовых процедур для целого ряда категорий граждан.

Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...