Источник Правда.Ру

У России будет свой "черный список" авиакомпаний

Россия готовит свой "черный список" для иностранных авиакомпаний, выполняющих полеты в РФ. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Лощенов.

"Нам тоже надо ввести "черные списки", в которые будем вносить наиболее "отличившихся" иностранных перевозчиков", - сказал он, отметив при этом, что это не вопрос ближайшего времени, поскольку у России пока отсутствует соответствующая нормативная база.

При этом Лощенов подчеркнул, что Евросоюз уже уведомлен о намерении российских властей. "Это не направлено на то, чтобы отомстить ЕС за ограничение полетов ряда наших авиакомпаний. Это реальные шаги по приведению нашей нормативной базы в соответствие с международными нормами", - сказал замглавы Росавиации.

Минтранс к середине июля планирует создать в международных аэропортах РФ постоянно действующие инспекторские группы для проверки иностранных воздушных судов и организовать ведение базы данных по всем выявленным в хоре проверок отклонениям, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, Ространснадзор совместно с Росавиацией с 25 июня ввели временный запрет четырем авиакомпаниям на полеты в страны Евросоюза. Запрет распространяется на выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны ЕС авиакомпаниям "Кавминводыавиа", "Авиалинии Кубани", "Якутия" и "Авиалинии 400".


Встройте Путешествия от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Путешествия от Правды.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...